Your IP: 18.224.0.25
MOZILLA 5.0,
Now is: 2024-04-26 18:34

Мистера Бина похоронили

Аткинсон прилетел в Москву поздним вечером 11 сентября вместе с супругой Санэтрой Сэстри. "Погода у вас такая же, как в Британии", - поежился актер, сойдя с трапа самолета. Он попросил отвезти его сразу в гостиницу. "Поездка Аткинсона в Россию носила рабочий характер, поэтому никаких экскурсий мы изначально не планировали", - рассказали организаторы визита комика.

На красоты Белокаменной Аткинсон и его супруга смогли полюбоваться лишь из окна автомобиля. При этом актер, который уже бывал в Москве в начале 1990-х, заметил, что город стал богаче и красивее. Этого наблюдения ему вполне хватило. В понедельник он появился на красной ковровой дорожке "Октября", где раздал автографы фанатам и представил свой фильм, а уже утром 13 сентября отбыл во Франкфурт на автошоу.

Отметим, что машины Аткинсона интересуют гораздо больше, нежели туристические впечатления. Один из самых богатых актеров Великобритании частенько пишет статьи в автомобильные журналы, коллекционирует современные суперкары и обожает скорость. В гараже комика стоят десять дорогих машин. На одной из них, особенно любимой "Макларен F1", Аткинсон два раза попадал в аварии, но ему все как с гуся вода. Об автомобилях, шпионских штучках и похоронах Мистера Бина корреспондент "Yтра" поговорила с актером перед премьерой фильма "Агент Джонни Инглиш: перезагрузка".

"Yтро": В новой картине задействовано много машин. Вам не хотелось заполучить какую-нибудь из них в свою знаменитую коллекцию?

Роуэн Аткинсон: Машины для фильма - это машины для фильма. Тем более там, в основном, фигурируют маленькие спортивные автомобили, я такие не очень люблю. А вот Джонни Инглиш - неплохой водитель, и нас это, безусловно, роднит.

"Y": Вам пришлось освоить какие-то новые навыки для этой роли?

Р. А.: Я прошел курс боевых тренировок, ну и на фитнес пришлось походить немного. Раньше я спортом не занимался, и, как оказалось, зря. Когда я посмотрел на себя на экране, то увидел, что фитнес дал мне очень много в плане физической формы.

"Y": Вы вообще часто пересматриваете свои фильмы?

Р. А.: К сожалению, очень часто. Я вовлечен в постпродакшн, и поэтому мне приходится это делать снова и снова, недели и месяцы. Конечно, я вижу не себя, а того персонажа, которого играю, поэтому говорю о себе на экране в третьем лице. А еще я вижу все огрехи и постоянно восклицаю: "Мы должны были снять это по-другому!" Вот такой я въедливый и вдумчивый. Кстати, когда я просматриваю фильмы пятилетней давности, то уже получаю от них удовольствие. Недовольство работой куда-то уходит.

"Y": В "Джонни Инглише" вы какие-то трюки выполняли сами?

Р. А.: Вы даже не представляете, как сложно добиться разрешения на то, чтобы выполнить трюк самостоятельно. А мне так хотелось дорваться до механизмов на колесах, я же их так люблю! Когда в моем распоряжении оказалось инвалидное кресло, я оторвался, гонял на нем по 70 километров в час. Это было очень опасно, но я это делал, потому что получаю немыслимое удовольствие от скорости.

"Y": А какие из гаджетов, которые есть у Джонни Инглиша, вы бы хотели оставить у себя?

Р. А.: Наверное, устройство, которое меняет номер у машины. Не знаю, как в России, а в Великобритании повсюду стоят камеры, и особо не погоняешь. Словом, такой девайс мне был бы полезен, хотя я понимаю, что это противозаконно.

"Y": Вы когда-нибудь ездили на русских машинах?

Р. А.: Очень давно я катался на "Ладе". Она мне понравилась своей простотой и надежностью. Ваша "Лада" очень непретенциозная машинка, и это неплохо.

"Y": А о русской кухне вы что-то знаете? У вас ведь была свадьба в ресторане под названием "Русская чайная" в Нью-Йорке.

Р. А.: В русских ресторанах в Нью-Йорке мало национальных черт, поэтому я практически ничего не знаю о вашей кухне. Я очень хочу попробовать блины с икрой. Надеюсь, мне это удастся. Я ведь не успею и глазом моргнуть, как мой визит в Москву закончится.

"Y": Но вы ведь не первый раз в России?

Р. А.: В январе 1991 года я снимался в рекламе на Красной площади. Я хорошо помню это время - тогда началась война в Персидском заливе. По иронии судьбы, в той рекламе я играл роль шпиона, который и стал прообразом моего героя Джонни Инглиша.

"Y": А если вернуться к вашей предыдущей роли Мистера Бина? Ваших поклонников очень интересует судьба его лучшего друга, игрушечного медведя Тедди. Неужели вы сдали его в музей?

Р. А.: У меня было, по крайней мере, три таких медведя. А вот когда Мистер Бин стал популярен в Японии, там выпустили миллион этих игрушек. Я решил, что больше не буду снова играть Мистера Бина. Я его похоронил. С другой стороны, никогда не говори никогда, поэтому в музей медведя сдавать рано. Он мне послужит до пенсии.

"Y": Но если Мистер Бин в прошлом, то, может быть, вы задумываетесь о какой-то серьезной роли?

Р. А.: Вы знаете, у меня никогда не было таких амбиций. Просто есть много ролей, которые наполовину серьезны, наполовину смешны. Даже если взять того же Джонни Инглиша. Он ведь не глуп. Это серьезно настроенный человек, просто у него есть недостатки, которые ставят его в комичные ситуации.

"Y": А в жизни вы веселый человек?

Р. А.: Может, кого-то из моих поклонников это разочарует, но в жизни я очень серьезен. Все мои друзья и близкие прекрасно об этом осведомлены. Я не запоминаю шутки, не устраиваю розыгрышей. Наверное, это моя проблема. Но хорошо, что я актер и могу позволить себе быть несмешным в жизни. Моя работа - быть кем-то другим на экране, и мне это чертовски нравится.

Body
Background Color