mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday7
mod_vvisit_counterYesterday51
mod_vvisit_counterThis week324
mod_vvisit_counterLast week182
mod_vvisit_counterThis month872
mod_vvisit_counterLast month993
mod_vvisit_counterAll340870

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 34.200.252.156
,
Now is: 2020-11-27 01:19

«Аэрофлот» прекратил обслуживание клиентов «Трансаэро»

В то же время у тех, кто приобретал билеты напрямую у «Трансаэро», есть проблемы. Несмотря на то что «Аэрофлот» заявлял о возвратах в течение 30 дней с момента обращения, многие всё ещё не получили своих денег. Как рассказала корреспонденту TourDom.ru одна из пассажирок «Трансаэро», которая должна была лететь в Европу в конце декабря, прошло уже больше месяца с тех пор, как перевозчик принял заявление на возврат. При этом, по её словам, авиакомпания сразу предупредила, что из-за большого количества заявок возможны задержки выплат.

Масла в огонь подливают сообщения в СМИ, согласно которым все документы на возврат обрабатывают всего лишь два человека, а большая часть заявлений, поданных перевозчику до 2 декабря, и вовсе каким-то образом утеряна. Подтверждений этой информации в данный момент нет. По неофициальным данным, к концу первой декады декабря было выплачено более 190 млн рублей примерно по 10 тыс. билетов, однако о том, какой процент всех пассажиров «Трансаэро» уже получили свои деньги, не уточняют ни «Аэрофлот», ни сама проблемная авиакомпания. По словам юристов, если деньги не будут переведены, клиентам «Трансаэро» останется только обращаться в суд, но перспективы таких дел туманны, учитывая начавшуюся процедуру банкротства перевозчика.

Между тем, авиаэксперты отмечают, что пока «Аэрофлот» не получил ожидаемого им прироста пассажиров: большая часть из тех миллионов, что перевозил «Трансаэро», предпочитает вообще никуда не летать в сложившейся экономической ситуации. По имеющимся данным, только в ноябре общее снижение пассажиропотока московского авиаузла составило 8 %, причём по международным направлениям – 17 %.

Статья добавлена с сайта www.TourDom.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color