mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday29
mod_vvisit_counterYesterday29
mod_vvisit_counterThis week29
mod_vvisit_counterLast week222
mod_vvisit_counterThis month934
mod_vvisit_counterLast month1418
mod_vvisit_counterAll343472

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.239.40.250
,
Now is: 2021-01-25 22:10

Греция уходит на визовые каникулы

В назначенный день турист приедет в визовый центр, где сдаст отпечатки пальцев. Весь процесс смогут на месте координировать сотрудники туроператорской компании. Сейчас в консульстве утверждают, что оформление визы будет по-прежнему занимать три рабочих дня, но мы закладываем четыре – на переходный период».
Гораздо более осторожен в прогнозах гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. По его мнению, трехдневный срок удастся выдерживать только после того, как вся процедура будет на практике отлажена, а в первое время она потребует 5-7 рабочих дней.
Директор компании Bistrovisa Денис Денисов обращает внимание: на августовской встрече туроператоров с генконсулом Греции было подсчитано количество аппликантов, которых можно обслуживать за день. «Дактилоскопических аппаратов установлено семь, каждый человек будет проходить процедуру в течение 5-15 минут, документы принимаются с 9.00 до 13.00, – говорит г-н Денисов. – Считаем на калькуляторе... 200-250 человек в сутки при удачном раскладе, если вся аппаратура будет функционировать исправно. Примерно такое количество паспортов в пик сезона заносил один только «Музенидис». В дальнейшем количество аппаратов увеличится до 30. А пока руководство визового центра обещает продлить приемные часы, если возникнет такая необходимость».
Готовясь к «визовым каникулам», туроператоры греческого направления постарались форсировать загрузку рейсов на тот период, когда консульство не будет работать, и на первое время после введения новых правил. «Делали акции «виза бесплатно, если бронируешь сентябрь», объясняли клиентам, что оформлять документы надо заранее. В результате загрузка приемлемая», – говорит гендиректор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин.
А предприниматели, которые специализируются на визовой поддержке клиентов, отмечают, что июль и август оказались для них небывало активными и прибыльными месяцами.

Статья добавлена с сайта www.TourDom.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color