mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday29
mod_vvisit_counterYesterday29
mod_vvisit_counterThis week29
mod_vvisit_counterLast week222
mod_vvisit_counterThis month934
mod_vvisit_counterLast month1418
mod_vvisit_counterAll343472

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 3.239.40.250
,
Now is: 2021-01-25 22:09

На визу в Германию придется записываться


«Обязательная электронная запись должна будет упорядочить работу визового центра. Полагаю, что данное правило введено посольством, чтобы избежать очередей из-за возможных накладок в первое время после запуска визовой информационной системы», - объясняет руководитель визового департамента BSI Динара Хаертдинова. «Не думаю, что предварительная запись создаст какие-то неудобства для заявителей, - говорит Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка-Тур». – Скорее всего, с 14 сентября в визовый центр смогут попасть все желающие, поток в Германию сейчас не так уж велик».
Пока встать в электронную очередь на шенгенскую визу нельзя, когда откроется запись – неизвестно. По словам туроператоров, они продолжают находиться в неведении относительно конкретных правил работы VIS и могут только предполагать, что разъяснения будут получены ближе ко второй половине сентября.
На сайте посольства Германии также содержится рекомендация россиянам подавать документы на визу не ранее, чем за три недели до начала поездки. Это связано с тем, что выдача паспорта во время рассмотрения заявления «не всегда представляется возможной». Наблюдатели предполагают, что цель данного сообщения – сдержать поток заявителей, стремящихся «проскочить» до 14 сентября, чтобы избежать процедуры дактилоскопии.

Статья добавлена с сайта www.TourDom.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color