mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday29
mod_vvisit_counterYesterday29
mod_vvisit_counterThis week29
mod_vvisit_counterLast week222
mod_vvisit_counterThis month934
mod_vvisit_counterLast month1418
mod_vvisit_counterAll343472

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 3.239.40.250
,
Now is: 2021-01-25 22:07

Путин поддержал идею создания реестра турагентств

По мнению чиновника, в случае если реестр будет вести «Турпомощь», то его создание не потребует бюджетного финансирования.
За основу могут быть взяты уже существующие предложения, разработанные «Союзом Туристических Агентств». «Мы считаем, что турагентство должно представить договор аренды офиса, подтвердить профильное образование или стаж у одного из сотрудников и т.д. К очередному чтению законопроекта СТА предложит окончательный вариант», - говорит исполнительный директор сети «ТБГ. Туристические бренды» Нелли Шатова.
После того, как предложение главы Ростуризма получило принципиальное одобрение президента, работа над созданием реестра пройдет в несколько этапов, полагает заместитель министра культуры Московской области Георгий Мохов. Для начала в отраслевой закон о туризме внесут соответствующие поправки. Не исключено, что документ может быть принят депутатами Госдумы в осеннюю сессию сразу во втором и третьем чтении. «После этого еще от 3 до 6 месяцев потребуется на разработку технических решений и подготовку платформы. В этом я не вижу ничего сложного. Предполагаю, что такой реестр может появиться уже в январе», - говорит Георгий Мохов.
Создание реестра при общественной организации – первый шаг к упорядочиванию розничного рынка. Фактически речь идет об установлении минимального порога вхождения в розничный турбизнес, который отсутствовал после упразднения лицензирования в 2007 году. Напомним, что со стороны самих турагентств неоднократно звучали призывы вернуть лицензирование, однако это противоречит имеющимся установкам на снижение административной нагрузки на малой бизнес. Впрочем, есть и скептики, которые считают, что членство в реестре может превратиться в формальность, которую легко обойти.
Если с технической точки зрения с реестром все более-менее понятно, то насчет отдельного компенсационного фонда для турагентств такой ясности нет.
По информации экспертов, идея его создания появилась во властных структурах после того, как на этапе обсуждения поправок в закон, были отвергнуты предложения обязать турагентства вступать в СРО , членство в которых предусматривает взносы в фонды. Напомним, обсуждалась сумма не менее чем 30 тысяч рублей в год.
Каких либо подробностей о проекте компенсационного фонда для турагентств 17 августа выяснить не удалось. Вероятно, что размер взносов, порядок пополнения и расходования средств – все эти детали законотворцам еще только предстоит разработать. То решение, которое они примут, может стать самым существенным условиям для определения судьбы всего розничного рынка, как это случилось в туроператорском секторе. Если повторится сценарий с непомерным оброком, которым обложен бизнес в существующем проекте отраслевого закона, то количество турагентств может сократиться в разы. Уже сейчас владельцы многих розничных туркомпаний, проработавшие в отрасли по 15-20 лет, задумываются о закрытии своего бизнеса.

Статья добавлена с сайта www.TourDom.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color