mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday17
mod_vvisit_counterYesterday29
mod_vvisit_counterThis week17
mod_vvisit_counterLast week222
mod_vvisit_counterThis month922
mod_vvisit_counterLast month1418
mod_vvisit_counterAll343460

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 3.239.40.250
,
Now is: 2021-01-25 20:07

ВИС пока завис: четкой информации нет даже у МИДа

Для их обсуждения министерство уже приглашало заместителя главы Представительства ЕС в России, другие совещания и технические встречи по этой теме только планируются. Между тем, до 14 сентября остается уже меньше двух месяцев.

В компании VFS Global, во всех центрах которой в сентябре начнет работу ВИС, сообщили, что пока не готовы комментировать вопросы, касающиеся сбора биометрических данных. Информация о количестве сканеров, наличию отдельного окна для туроператоров и т.д. появится только на пресс-конференции с участием консульств, которая пройдет в конце августа. На данный момент компания осуществляет работу по сбору данных о сроках прекращения приема документов на визы старого образца в консульствах. 
Ранее TourDom.ru сообщал о том, что окончательной ясности о дате прекращения приема заявок на визы по старым правилам до сих пор нет.
В итоге туроператоры находятся в некотором замешательстве: все понимают, что времени до ввода системы VIS остается все меньше, а как процесс будет осуществляться на практике, совершенно неясно. «Пока ни в одном посольстве никакой официальной информации не дают. Есть только устные заявления о том, что сдавать биометрические данные туристы будут с 14 сентября, — говорит руководитель TEZ TOUR Владимир Каганер. — Как это будет происходить технически? Видимо, мы узнаем это только в середине сентября. Туроператорам пообещали некие льготы, но какие конкретно и будут ли они вообще, пока неясно».

Статья добавлена с сайта www.TourDom.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color