mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday17
mod_vvisit_counterYesterday29
mod_vvisit_counterThis week17
mod_vvisit_counterLast week222
mod_vvisit_counterThis month922
mod_vvisit_counterLast month1418
mod_vvisit_counterAll343460

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 3.239.40.250
,
Now is: 2021-01-25 20:02

Консульства справляются с потоком аппликантов

Нет нареканий и к французскому консульству. Испанцы, весной не баловавшие туристов выдачей мультивиз, летом возобновили эту практику. «Финское и норвежское консульства делают разрешение на въезд или на срок поездки, или максимум на месяц», — делится информацией руководитель «Данко», подчеркивая, что это субъективная оценка, основанная на практике ее компании.

«Что касается сроков выдачи виз, то испанцы и итальянцы соблюдают правило четырех рабочих дней. Немцы выдают на пятый день, французы делают документы чуть дольше, но они еще в начале сезона декларировали срок в семь дней», — говорит Артём Спихин, директор департамента визового сопровождения «Трансаэро Тур». 
Между тем, эксперты некоторых туроператорских компаний отмечают, что появились случаи отказов в выдаче шенгенских виз гражданам России, родившимся в Армении. По словам наблюдателей, такие прецеденты были в испанском и итальянском консульствах: «Проблемы возникают у людей с армянскими фамилиями, даже если прежде у них уже стояли визы в паспорте». Вероятно, негласное ограничение связано с продолжающимися политическими волнениями в Ереване. 
Добавим, что ситуация в греческом консульстве, к которому у туроператоров не так давно были претензии из-за несоблюдения сроков выдачи виз, по отзывам наблюдателей, нормализовалась.

Статья добавлена с сайта www.TourDom.ru

Body
Background Color
Top
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Bottom
Background Color
Text Color
Link Color